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Vereinsregister

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Verein Jagd Seewen

AdresseGraben 4
4206 Seewen
Telefon061 911 05 20
KontaktGermann Wiggli
g.wiggli@bluewin.ch

Beschreibung
Präsident
Germann Wiggli
Graben 4
4206 Seewen
Tel. 061 911 05 20
g.wiggli@bluewin.ch

Jagdleiter
Severin Weber
Mühlematt 2
4206 Seewen
Tel. 079 780 20 54
severin.weber89@gmail.com

Jagdsaufseher
Heinrich Dalcher
Linkenberg 1
4206 Seewen
Tel. 079 606 70 25
hei.ma@bluewin.ch

Jagdaufseher Stellvertreter
Thomas Wiggli
Rebacker 1
4206 Seewen
079 912 42 48
t.wiggli@gmxx.ch

Wildschadenabschätzer
Sven Schmid
Bretzwilerstrasse 22
4206 Seewen
Tel. 079 417 07 40
sven.schmid88@gmx.net

Bei Wildunfall bitte benachrichtigen:
  • Personen verletzt; immer die Polizei Tel. 112
  • Sachschaden und/oder verletztes/totes Wild; Polizei oder Jagdaufseher

Wildschadenverantwortlicher (für Landwirte)
Sven Schmid
(bitte via Mail Schadenmeldung senden mit Angabe über Standort, Parzelle, Koordinate, Schadenbeschreibung, Telefonnummer für Kontaktaufnahme)


Weitere Informationen zur Jagd abrufbar unter:

Solothurnischer Jagdschutzverein

Kantonale Fachstelle Jagd und Fischerei des Kantons

Revier Jagd Schweiz

Jagd Schweiz


Der Jäger empfiehlt:

Rehsteaks mit Früchten
Zutaten für 4 Personen: 600 g Rehrückenfilet, ½ TL Wacholderbeeren, ½ TL Pfefferkörner, 1 TL Thymian, 2 EL geschmolzene Butter, 2 cl Weinbrand, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zwiebel, 100 g Austernpilze, 1 Schuss Weisswein, 2 Scheiben Ananas, 2 Pfirsichhälften, 2 Kiwifrüchte, 50 g frische Erdbeeren, 1 El Honig, 2 – 3 El Weinessig.

So wird’s gemacht: Das Rehrückenfilet unter fliessendem Wasser abwaschen, trocken reiben und zu Steaks schneiden. Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Thymian fein zerreiben. Die Gewürzmischung auf das Fleisch streuen und einreiben. Das Butterschmalz in Pfanne erhitzen und die Rehsteaks darin braten. Mit Weinbrand beträufeln und flambieren.. Die Steaks herausnehmen, salzen und pfeffern und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die geschälte und feingehackte Zwiebel glasig schwitzen. Nun die geputzten und kleingeschnittenen Pilze zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Die Früchte klein schneiden, zu den Pilzen geben und erhitzen. Honig und Weinessig dazu geben und süss-säuerlich abschmecken. Das Fleisch anrichten und mit den Früchten überziehen und servieren.
En guete.
(Aus:“Wild und Hund)wo

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Informationen

Bioabfallsammelstelle
Ab September steht Ihnen eine neue Bioabfallsammelstelle an der Bürenstrasse 15 zur Verfügung.

Wohnen im Alter

Treten Sie ein!
Schweizer Bauernbetriebe öffnen die Stalltüren für Sie.

"Lautloses Ertrinken"

Praxishilfe "Neophyten" - für eine neophytenarme Umwelt.

Achtung Igel!

www.stopmasern.ch

Deutsch für fremdsprachige Frauen mit Kinderhort in Breitenbach